Наверное до мысли доросла

Я для тебя вдруг неудобной стала,
И поезд лжи пустила под откос,
Когда вагон пустых и глупых жалоб
С утра ты вместо кофе преподнёс.
И злоба,точно мокрое кресало,
Пыталась высечь искры-огоньки...
Но толку от него так было мало,
И дыма нотки, как полынь горьки.
...А мне нужны осенние пейзажи
И шелест опадающей листвы,
Где всё открыто, честно, непродажно
Для душ неочерствевших и живых.
Где мысли-паутинки пролетают,-
И только не ленись - бери, лови...
И каждая былинка золотая
Прошепчет о своей к земле любви...
А для тебя  я стала неудобной,-
Наверное до мысли доросла
И обрела великую способность -
Беречь два, Богом данные, крыла.


Рецензии