Ещё мгновенье...

Ещё мгновенье... и растает осень,
Как будто яркий красочный мираж,
А сердце чистоты осенней просит,-
Такая у него сегодня блажь...
Подольше бы царило разноцветье,
Волнуя кровь шикарной пестротой,
В народе именуясь "бабье лето",
Пленяло душу зрелой красотой.
Вновь взглядом проводить клин журавлиный,
Рукой, как козырьком прикрыв глаза.
И всей душой желать, чтоб путь их длинный
Весною к гнёздам всех привёл назад.
Вот-вот, и дымкой растворится осень,-
Желания не спросит моего...
И подтвердит, на ветки иней бросив,
Зима своё нагое естество.


Рецензии