Мне клёна лист упал за воротник...
И шею мне он там щекочет.
Он под воротником к теплу приник,
И оставаться под дождём не хочет!
Ему бы Августа тепло,
Чтоб была жара, но в меру,
Тогда холодными дождями не секло,
Как нынче Осенью, к примеру!
Промозглый ветер, злой, коварный,
Все листья он сорвал, не благодарный!
Всё лето о дружбе с ним шептались,
Но Осень подошла, и дружбы не осталось.
А он держался из последних сил,
И уходить не собирался,
И лишь когда Октябрь морозом охладил,
Не выдержал бедняга и сорвался!
Сорвался, прекратив короткой жизни бег,
О прошлом нисколько не жалея,
Он рядом был, имел успех,
У тоненькой Рябины, что ягодой алея,
Шептала, не таясь, на виду у всех,
Что любит Клён сильнее и сильнее!
Мне клёна лист упал за воротник,
И грустно стало от чего – то,
Как будто я, глядя на них,
Потерял вдруг близкого кого – то!...
Иван Гирин.
Свидетельство о публикации №121102307667