Сладкая гора

Там где сладкая гора всё цветет,
Пышет далью солнца лик и растет.
Он восходит из небес, их души
Ты взглянуть и на него, поспеши.

Чтобы знала навсегда та гора, —
Красота — всегда любовь и слова,
Из неё тебе я утро свяжу,
И любовь я в эту гору вложу.

Где-то бродит далеко юный лось,
Упираясь в землю сытую вновь.
У него быть что-то может сбылось,
Ведь недаром он бежит, как любовь.

Из его печали дымку свяжу,
Наколдую свет над водой
И любовь я в эту дымку вложу,
Пусть в печали, но над тобой.

Как лохматит утро поля!
Как звенит собой соловей!
Проглотить хочу тополя,
Чтоб росли и жизнью моей.

Я пишу несмелой рукой,
Лис бежит смотреть из норы,
Как восходит дух над рекой, —
Дух моей любимой горы.


Рецензии