Россыпь звёд

Кто россыпь звёд над нами зажигает
И светом наполняет весь эфир?
Кого спросить, кто в этом мире знает,
Когда и кто нам создал этот мир?

Приходится по-прежнему дивиться,
Нам трудно докопаться до основ.
Ну как из ничего могло родиться
Бесчисленное множество миров?!

Откуда эта первая пылинка
Из тьмы веков к нам проторила свет,
И зародилась первая песчинка -
Первооснова будущих планет?

Откуда в беспредельности и мраке,
Где вечная парила пустота,
В каком таком небесном зодиаке
Зажглась над миром первая звезда?

Конечно, теперь многое узнали
Из жизни звёзд и спутниц их планет,
И даже на Луну уже слетали,
Но всё равно ответа пока нет...

Ответа нет, зато теорий много,
В любой из них таится свой из'ян.
Мир сам возник, иль это всё от Бога?
От Евы мы иль мы от обезьян?

Вопрос непраздный, это интересно,
Над этим мучались великие умы...
Нам до сих пор, по сути, неизвестно
Откуда мы взялись и кто же мы?!

Понять и об' яснить всё это сложно,
Нам  истину нескоро откопать...
А, может быть, теперь и невозможно
Загадку мирозданья отгадать?!

Кто россыпь звёд над нами зажигает,
И кто заполнил ими весь эфир?
 Кого спросить, кто в этом мире знает,
Когда и кто нам создал этот мир?!


Рецензии