Зеркало
Гнетущий дождь, свеча горит,
И за окном гуляет ветер,
Что мою душу тяготит.
За пламенем стекло блестело,
В стекле поникшие глаза,
С лицом моим не моё тело.
Там за окном гремит гроза.
Смотрю на них, на отраженья,
Зеркальный плен для них лишь щит,
Лишь их барьер от преступленья,
Что больной разум совершит.
Там в зазеркалье безопасность,
Не слышен им безумья крик,
Не рушит их болезни властность,
Их не колеблет солнца блик
И их за то я ненавижу,
За их самодовольный вид,
И каждый раз, когда их вижу,
Мой разум меркнет от обид.
Я обезумел… Отраженья,
Они всё смотрят… Всё горит
Свеча, будящая виденья.
Мой гнев кипит, мой страх бурлит…
Разбил… Посыпались осколки,
И в каждом снова мой двойник,
И в мыслях голоса не смолкли,
И вновь пронзительный мой крик.
Закрыл глаза… Кровавый образ…
Он мне поможет… подсобит…
Я слышу шёпот… слышу голос…
Не в зазеркалье он звучит…
Он где-то рядом… нежный, чистый…
Поможет выход мне найти…
Я ему верю… Серебристый…
Не перестанет дождь идти…
И вот меня вдруг осенило…
Лишь шаг… Покой мне обрести…
Меня от страха отпустило…
Мы знаем, как себя спасти.
И вот в руке блестит осколок…
Я сжал его… Мой гнев остыл…
Обжёг ладонь… Конец не долог…
И избавленья час пробил…
…
Кусок стекла пропитан кровью…
Я боль не чувствую… Нет сил…
Я засыпаю… Встреча с мглою…
Запястье… След… Я… вас... простил…
Свидетельство о публикации №121102207408