Опять у осени октябрь

Опять у осени октябрь,
Тихонько подмерзают лужи,
В угоду проливным дождям,
Которым он уже не нужен.

Неспешно спрыгнул желтопуз,
Черня осиротевший тополь,
Птенцом нахохлившимся в куст,
И к ветками жмётся, недотёпа.

Перебежав аккорд дождя,
Промчался ветерок по лесу,
Ноктюрн осенний сочиня,
В пролеске спрятался повеса.

Сохатый медленной стопой,
На дождь косясь пустой обидой,
Идёт из леса в лес, домой,
Знакомые глотая виды.

Опять у осени октябрь,
И лужи в ночь покрылись коркой,
Туманом утренним клубя,
Тепло выходит на пригорки.


Рецензии