Бабкины куры

Бабка, как – то десять куриц на болоте завела,
Сорок лет назад болото, бабке власть сама дала.
За такой отрезок жизни потихоньку, каждый год
Навалили на болоте полноценный огород.
Тут пришел инспектор важный он сопляк, в сравненьи с ней,
Сад назвал сельхозугодьей, запретил курей на ней.
Докажи, поди, чинуше, что так было не всегда,
Изначально здесь болото, гниль, стоячая вода.
Ей под носом коркой машет малолетний прохиндей:
«Всё по факту – Вам болота, а властям земля над ней».
Посему болотных куриц было велено убрать,
Не имеют права куры на сельхозугодья ср_ть.
И чиновнику – младенцу, знать по жизни не дано,
Что у бабки на болоте сверху сущее го_но.
Это муж её покойный с разных ферм навоз возил
И за сорок лет на кочках сад семье соорудил.
В общем, выровнял шесть соток и в рабочий день почил,
А в награду он бесплатно два квадрата получил.
У вдовы теперь забота, сохранив по мужу честь -
Или возвернуть болото, или куриц, на_уй, съесть…
Нету выхода другого и со всех сторон беда,
Добралась старушка наша до Верховного Суда.
Проиграв и там, решила: «В Европейский - не пойду»,
Нет у бабушки доверия к Европейскому Суду.
Ведь она гражданка наша и живёт совсем одна
И поправки одобряла в Конституцию она.
Да и кур – то заводила, думая не о себе,
А участвовать хотела в этой – с бедностью борьбе.
Поддержать она хотела Государство в меру сил,
Полагая, что об этом Президент её просил…
 * * *
21.10.2021


Рецензии