Прогнозик, дождик, обещял

Прогнозик, дождик, обещял
И вроде плюс стоит не слабый
Вода пришла, как снежный шквал
Подарок осени упрямой

Слабее, полчища зимы
Контакт проигран, их, сегодня
Стекая капелькой воды
Теснят они, границы зноя

Темнеет, мокнущий, асфальт
Растут трепещущие лужи
Зима, не завтрашний аншлаг
Но здесь, её, предвестник стужи

И что зовём мы, ныне, дождь
Придёт метелью, новогодней
Под свет гирлянд, курантов бой
Уже хотят, подарков, гномы)

Прекрасней гномов, в мире нет
Они частицы, мамы с папой
Они, предвестники побед
Для них, горит сердечко мамы


Рецензии