Рифмы осеннего утра

Запоёт, соловушка,
И не спит, головушка,
А, сердца, волнуются,
Все свиданья, сбудутся?
Юность, в молодость уходит,
И любовь свою находит,
И стучит, привычно, дятел,
Он деревья конопатит...
Вслед ему, звучит кукушка,
Но у нас, своя избушка!
Просыпаемся с рассветом,
Глянет солнышко, с приветом!
День за днём, считаем годы,
И зависим, от погоды,
Эх, и жизнь у нас, копейка!
Пой подольше, соловейка!
И забудется плохое,
Про Covid, и всё, такое...

      18. 10. 2021


Рецензии