Хорошо б отправиться в круиз
чтобы там, когда в макушку дунет
натурально средиземный бриз,
мысли замечательные думать:
мол, как все, и я когда-нибудь
эту землю грешную покину
(лучше, от не чаянного в грудь,
чем от преднамеренного в спину);
как и все, чуток недолюблю,
недоверю и недодурачусь.
Можно хоронить под тихий блюз
или... или как-нибудь иначе.
А вообще-то, лучше тело сжечь
и развеять пепел над водою,
чтобы в дрейф полуночный залечь
мог он под Полярною звездою
и Луной, и всё - и верх и низ -
будет серебриться рыбьей стаей...
Хорошо, конечно бы, в круиз,
только вот главврач не отпускает.
2012
Свидетельство о публикации №121101902808
Иосиф Шутман 31.10.2021 13:01 Заявить о нарушении