О, мои неземные мечты!
В своих норках вам вновь не сидится!
За порогом своей красоты
Вы сшиваете лучшие лица!
Еще помнит меня мой ручей,
Еще иволга строки читает
Про того, кто как будто ничей
И от этого в жизни летает.
В ведрах талая звуком вода,
А на липах просторные пташки.
Я хочу с вами быть навсегда,
Говорят, родились вы, в рубашке.
Неземные мои соловьи!
Вы так трудитесь в поле с рассветом,
Что любимые все вы — мои! —
Несмотря на проклятье запрета.
Там под яблоней спящий муссон,
Дремлет жизнью своей в ожиданьи.
Платья выбрать не может фасон
Та сосна, что близка расстояньем...
О мои, неземные навек!
Приоткройте особые дверцы,
Чтобы я — лишь простой человек
Запустила вас в дикое сердце.
Свидетельство о публикации №121101806224