Закат над озером
чуть слышен плеск весла, вздремнули чайки,
и облака, спустившись ниже крыш,
присели на волнах пугливой стайкой.
Того гляди вспугнёт их скоро ночь,
и в темноте погаснет луч заката,
ну а пока плывут они точь-в-точь
средь синих волн, как золотая вата.
И лес вдали застыл, как часовой,
а горы с небом спорят высотою,
и вечер, опьянённый тишиной,
стремится к звёздам, за своей мечтою.
Свидетельство о публикации №121101707183