без названия
В иных мирах, касаясь губ и рук,
Пестреет отпечатками следов
Случайных встреч, предвиденных разлук.
В той нашей жизни, что мы жили до…
Листва шуршала так же, падал снег…
И двое не спеша входили в дом
И покидали временный ночлег.
Все наши жизни, прожитые до,
В кругу людей, в кольце личин и лиц,
Не выглядят забавной ерундой,
А дневником без нескольких страниц.
В той жизни ты с весёлым моряком,
А я над строчкой маюсь, я-поэт!
В душе и на столе всё кувырком
И на полу, разбитый мной, портрет.
Все наши жизни, прожитые до…
Сплетения путей, дорог и трасс.
Приличный список сёл и городов.
Всё, где когда-то кто-то видел нас.
И в жизни той, что прожили мы до…
Где догорал костёр зари до тла,
Я был непостижимо молодой
И ты юна немыслимо была.
И эта жизнь и та, что жили до…
До нашей встречи посреди земли,
Как образ отцветающих садов,
Как берег, исчезающий вдали.
2021 год
Свидетельство о публикации №121101705546