Любой из нас есть золотая искра

А жить на свете надо без оглядки,
Любуясь Божьим миром каждый день.
Ведь наши судьбы так безмерно кратки,
Что жаль потратить их на дребедень.

Мгновенья так неуловимо мчатся,
И заставляет частый сердца стук
Нас восклицать и плакать, не стесняться,
И замечать, и славить красоту.

И свет в окне осеннем - робкий, бледный,
И жёлтый лист, упавший с ветки в грязь -
Всё это может стать навек последним,
Что ожидает в этой жизни нас.

И благодарно всматриваясь в лица,
И радуясь совсем простым вещам,
Смеяться, любоваться и сердиться –
От всей души, подвохов не ища.

Чтоб ощутить природы совершенство,
Чтоб слиться с солнцем, что глядит в окно.
Чтоб в каждом вздохе чувствовать блаженство,
Что нам с рожденья Господом дано.

Чтоб ощутить волнующе и близко
В последний миг перед лицом конца:
Любой из нас есть золотая искра
Сияющего Господа венца.


Рецензии
Хорошее. Добротно и с душой. Тема не нова. Но когда хорошо исполнено-это беспроигрышный вариант. Как ни крути. И спасибо автору.

Генрих Сергеев   17.10.2021 15:11     Заявить о нарушении