Мой страх любви
Небесный купол надо мной.
Я так устал, так утомило,
Но разум мой твердит: «Постой…
Ты хочешь совершить ошибку,
Не избежать глубоких ран.»
И я молчу, я за улыбку
Вновь спрятал в сердце ураган.
Не знаю как, но удалось вам
В моей душе оставить след.
Теперь же в сердце беспокойном
Я не смогу найти ответ.
О своих чувствах нет скажу я.
Я страхом вновь был опленён.
Но в эту ночь, ночь полнолунья
Скажу в душе: «Я в вас влюблён».
Вам не узнать, как я страдаю,
Вы не поймёте мою боль.
Я в вашей жизни не играю
Особо значимую роль.
Не виноваты вы в мученьях,
Лишь страх мешает мне сказать,
Я вас терял в своих виденьях
И в жизни не хочу терять.
Я так боюсь вашего гнева,
Увидеть искоса ваш взгляд.
Однажды в нём увидев небо,
Узреть, как в вас пылает ад,
Как ваша ненависть сжигает
Весь свет, что льётся из души,
Как ваша ярость разрушает
Мои надежды и мечты.
Я лишь хочу к вам прикоснуться,
К вашим рукам, прильнуть к губам,
В ваш свет души я окунуться
Мечтаю, но не быть мечтам.
Вы не позволите мне дерзость,
Приблизиться, прижаться к вам,
Признаться не найду я смелость,
Сказать: «Ваш лик светит мирам,
Подобно солнцу греет душу,
Смиряет пламенный мой гнев,
Хочу дать волю сердцу, чувству...»
Сказать, в глаза вам посмотрев.
Прошу меня простить, напрасно
Себя пытаюсь обмануть.
Грезя о встрече ежечасно,
В ваш мир на миг лишь заглянуть.
Но все мои мечтанья тщетны,
И ваш ответ известен мне.
Я знаю, чувства безответны
И спрятаны в души огне.
И обжигают мои грёзы,
Боль причиняя изнутри.
Не видят люди мои слёзы,
Что прячу в пелене ночи.
Не видит свет мой взгляд поникший,
Сокртый сотней масок мглы.
И правду чувств своих открывший
Я предаюсь воле судьбы.
Свидетельство о публикации №121101704715