Кидаются отчаянными звери

Кидаются отчаянными звери —
Дожди, сбивая с ног...а вновь растёшь;
Рукой тонкой открываешь двери
И красоту возвышенной ведёшь.

Она плывёт фонтанами из мая,
Она звенит, как колосок в ведре
И солнце остаётся понимая,
Что лучший луч — застрявший в октябре.

Целует дождь, как дар, кора берёзы.
Обнимут мир и все его края —
Задумчивые, ангельские звёзды,
Которые всё помнят про меня.


Рецензии