Переворот

Вот такой переворот! Запретили крестный ход!

Запретили в пост Великий наши батюшки светлоликие,
в злато облаченные, души омраченные,
архиреи высоконравные, фарисеи лукавоковарные.

Запретили из-за вируса коронного, из-за доступа удаленного,
из-за страха унизительного и неверия заразительного.

Что б народ не собирался, и молитве не предался,
что б молитва не была возвышена, Небом не была услышана.

Нет молитвы без покаяния, сокрушения и упования.
“Там, где двое вас - между вами Я”, вот слова обетования.

“Вы молитесь из карантина. Только вместе не собирайтесь.
Вместе вы - опасная сила. Вот по норам своим и спасайтесь.”

И молчит несчастный народ, запретили ему крестный ход,
запретили крестовый поход против вируса злобесного,
против князя поднебесного.

Мертвецов развели по могилам! И “спасет” их только вакцина!


Рецензии