Декада Октября...

Декада десятого месяца прочь,
тоскливая Осень, длинная ночь.
Взгляд фонарей, холодный неон,
нагло уткнулся в стёкла окон.

Листьями, павшими, ветер шуршит,
жёлтый ковёр в ознобе дрожит.
Морось холодная, перед дождём,
окутала город диким плющом.

Капли росы на рябиновых ветках,
от страха дрожат или на нервах.
А может от холода утром озябли,
оцепенели в подтаявшей хляби.

Солнце остыло и спряталось прочь
зданий продрогших серая корчь.
Тонкого снега белеет миткаль,
уходит Октябрь, оставив печаль...


Рецензии