Ц-е-н-т-р-о-с-п-а-с
(....) + 9 ~~~ (вторник)
Наброски-92-43
Опубликовано на Стихи.ру 10.10.2021г.
+++++
ЦЕНТРОСПАС
ЛЕС СВЕТЛЕЕТ, ЛИСТВА ОБЛЕТАЕТ,
ТОЛЬКО ХВОЙНИКАМ - ПОФИГУ ВСЁ,
ЛИСТОПАД ИХ СОВСЕМ НЕ ПУГАЕТ,
НЕ ВЕДУТ ОНИ ИГЛАМ СЧЁТ.
ХОРОШО, КОГДА СИЛ НАВАЛОМ
И ПАТРОНОВ ПОЛНО ... ПРОЗАПАС,
ПЛОХО, ЕСЛИ ... АВРАЛ ЗА АВРАЛОМ,
И НЕ СЛЫШИТ ТВОЙ "SOS" ЦЕНТРОСПАС...
Ф2ООО
В словаре Даля зафиксировано существительное _ПРОЗАПАС_,
в современном языке оно почему-то малоупотребимо.
Однако, Я ПИШУ - ПО ДАЛЮ. ТАК БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО и верно ПО СМЫСЛУ.
Есть и другая, "современная" версия написания - "про запас",
как наречного сочетания,которое произошло от существительного
«запас» и предлога «про».
Свидетельство о публикации №121101406568