Потомкам Александрийский стих
Как вам живется там, году в две тыщи сотом?
Осталась ли Земля вам домом и оплотом?
А может, космоса взяла вас синева
и шарик голубой вы помните едва?
Посланье вам пишу – стихи – чего же боле,
с волненьем сжав блокнот и челюсти – до боли.
Вы, может, русский там забыли и язык,
и всякий телепат,кто говорить отвык.
Хочу сказать: была! Любила и мечтала.
Услышьте: я жила, и сделала немало!
Кричу я в даль веков – звук улетел и стих,
сквозь толщу лет пройд;т Александрийский стих.
А может, зря кричу, напрасные старанья,
и ядерный удар разбил все ожиданья.
Пустыня на Земле и холод, вечный мрак...
И некому принять моё "аз есмь" как факт.
Опять заря времён, отсчёт цивилизаций,
очередной виток рожденья рас и наций...
А Мирозданью что? И вечность как полдня.
Но выйдет ведь тогда, что не было меня!
Я к вам пишу сейчас, что верю в вас, Потомки,
что строите вы жизнь, пусть даже из обломков.
Покоя нету мне и сна карандашу...
Прошу вас просто быть!
Я к вам пишу, пишу...
05.09.21
Свидетельство о публикации №121101305081