Когда с душой не ладить, если ты, поэт... экспромт

Когда с Душой не ладить,
если Ты , Поэт ?!
Не пО сердцу же гладить
совсем бездушный свет?

Ты "уберись" за гОрод :
тебя там долго ждут,
где с той поры, как мОлод,
с тебя все вили жгут!

Ты там бывал немало.
И видел много раз
от пчёлки злое жало
и где, кого ты спас!?

Ты оживись немного ,
вдохни в себя рассвет.
Ведь лёгким надо много.
А Душам надо? НЕТ!

А Душу береги ты ,
вновь приласкай, утешь.
Послабки не ищи ты,
ну, а где надо, режь !

И не жалей основу:
всё вновь сошьём с тобой.
И сделаем обнову,
(в мечтах, морской прибой!

А Солнце луч подарит
и улыбнётся нам !
И "темочку" нам "впарит"
и мыслям ,и стихам!

Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить"
ЭКСПРОМТ.13.10.2020 г.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2020
Свидетельство о публикации №120101305865

Переоформлено 13.10.2021 года.


Рецензии