Поэт и гранит. Триптих

Да я поэт, бываю и в подпитьи,
Плыву в потоке радостей и бед.
Не высекаю истину  в граните,
Она в вине, её в граните нет!

****************

Триптих  "Жизнь и конец поэта"

1. ОдиНочество

"Уеду, поживу пока один" -
Сказал поэт свободно и задорно,
Начну бухать без видимых причин,
Ну и с девчонками портвейн
под лесби порно.

2. Дуэт

Я вернусь - вдруг написал поэт-
В одиночестве желания так нИзки,
Мне для творчества необходим дуэт,
Ну и на двоих бутылка виски.


3. Конец

"В моей смерти прошу винить жизнь"-
Он успел написать на прощанье,
Обнадёженный раем, повис
На верёвках любви и отчаянья.


Рецензии