Разгадала осенняя буря

Разгадала осенняя буря,
Что её я последний листок,
Что лечу золотистою пулей,
Точно раненый тьмой лепесток.

Что мне мгла, её ночи, овражки?
Для меня вечной ночь невкуснА.
Родилась в соловьиной рубашке,
Что мне сшила однажды весна.

Мне бы только высоты пшеницы,
И внутри а совсем не во вне.
Пусть глядятся навек в меня лица,
Пока девой брожу по земле.

Мне бы счастья доверху в лукошке,
Но не просто же так, — за труды.
Горстку взоров деревьев немножко
И тебя, словно солнце, в сады.


Рецензии