Модница-природа
С летом тёплым прощаясь, а после,
Золотые наряды гордо
До морозов колючих носит.
Носит платье расшитое красным,
Золотым и зелёным тоже.
И рябиновой гроздью украсит
Декольте, как рубиновой брошью.
Плечи кутает шалью тумана.
И блестящие бусами росы
Надевает своими руками,
Как камней драгоценных россыпь.
Но по старой традиции женской
Ей наряд этот скоро наскучит.
Взмахом лёгким капризного жеста
Сбросить краски бесформенной кучей.
А зима, наготу заприметив,
Белый мех ей задаром отпустит.
Лишь останется в память о лете
Брошка алой рябиновой кисти.
Свидетельство о публикации №121101108493