Ты можешь жизнь трясти и сотрясать...

Ты можешь жизнь трясти и сотрясать
и пыль вытряхивать из тряпочки у двЕри.
Ты можешь ничего не делать, лишь писАть,
забыв про боль и в бесконечность веря.

Безумным возомнив себя, не лезь лишь в клоунаду.
Коль, очень нравится, не создавай себе уют.
Безумным проще стать, коль это очень надо.
Но только не создай в душе "дом скорби и приют"!

Счастливым ,человек не станет никогда,
живя лишь в факторе Мыслителя-Изгоя.
Но Клоуном он может быть всегда...,
дав всем понять, что ест "бегом" и "стоя"!

Никто по времени, за час и за минутку
не сможет отмолчаться и забыть себя.
И, слушая с улыбкой, от чужого прибаутку,
ты, что-то далеко в душе, усвоишь, матеря.

Нельзя обрезать крылья, если ты взлетел.
Взлетел? Знать, оторвался от Земли!
Не может человек быть, просто так, у дел,
хотя толпа и скажем:" Он же , вовсе, на мелИ!"

Ты создавай из суеты лишь свой виток!
На сновиденьях, утром, создавай уют!
Пиши свои стихи, а "мысли" между строк,
чтобы не поняли, что там и есть "приют"!

Что нам даёт Судьба? Здоровье или Счастье?
Всё, что проходишь, надо сердцем испытать.
Прими в Судьбе других зависимо участье...,
вот лишь тогда получишь в душах благодать.

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением ,
"Знаешь, как хочется жить".
09.10.2021 года.


Рецензии