Тебе Пегас ночами снится... М. Сергееву
За шторами вновь силуэт.
И грохот слышен колесницы.
А может, снова включишь свет?
Ночная мгла уйдёт с зарёю.
И вновь разводит всех и вся.
Немой, немыслимой стезёю
ты поведёшь весь мир , любя!
Они пойдут толпой неслышно,
взирая лишь под ноги, "для"!
Их Уши, "что вошло, то вышло".
Быть может, для того, что зря?!
Зря ты не спишь, себя тревожа.
Зря топишь нЕгу средь ночей.
Зря память теребишь безбожно.
Зря столько лет всё ждёшь речей.
Она ж, как след слепой надежды,
лишь рассыпает в полночь кОсы.
А ты, кричишь, как крик невежды:
"Вновь почему так ноги бОсы?"
Да, будет свет лишь спозаранку!
Пусть с ним и будет силуэт!
Не надо снова лихоманку,
с любовью вылитой в сонет!
*** ***
Ты распускаешь снова кОсы?
С тобой не выпиты все рОсы!
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "В пустом
окне безмолвном, тёмном..."
08.10.2021 года.
Свидетельство о публикации №121100808216