Затмение

Затмение, затмение идёт!
Лиловый мир, как помрачненный кровью,
За чёрным диском движется вперёд,
Всё утопает в сумраке безмолвий.

Блестит, как обручальный атрибут,
Окружность в небе формой идеальной.
И кажется, что больше не придут
Цвета, что были в мире изначально.

И светит обруч, навевая жуть
Бездонной тьмой, что затаилась в центре.
Небесные тела не развернуть -
Дороги их скрестил вселенский вертел.

Но скоро первобытный страх уйдёт,
Едва луна сведёт свои чернила,
И озарится солнцем небосвод,
И станет всё по-прежнему, как было.

И алый контур редкой красоты
Отдельно отпечатается в память
Воинственным оттенком, столь густым,
В кольцо собрав чарующее пламя.

26.02.2021
©©©
Злыгостева Елена


Рецензии