Точка

Разбивается чашка об пол -
Это ставится жирная точка
В разговоре, который завел
В тупиковые домыслы - прочно.

Где осколками режущих фраз
Диалог разметало по кухне,
Выливая словесный запас,
Сообщая, что оба не в духе.

Брызги ссоры вокруг и пятно
Под ногами на кафельной плитке -
Крепкий кофе разлить с молоком,
С керамической стружкой, и блики

В луже бежевой еле видны,
Как отчаянный проблеск надежды.
С прекращением глупой войны,
Понимают - не будут, как прежде

В чашке кофе дружить с молоком -
Не согреют они чьи-то руки.
Их союз рассказал обо всём
Яркой точкой в расколотом звуке.

©©©
Злыгостева Елена


Рецензии