Как можно, невесомость прикупить... Лунные кружева

Как можно, невесомость прикупить,
рисуя траекторию полёта?
Как можно, всё забыть и не забыть,
от небылиц до точки первой взлёта?

Петарда многозвучием богата,
не только красотой пленяет нас!
Но фейерверком праздничным чревата:
оторванной рукой иль рикошетом в глаз.

Так и Любовь! Она лишь ловит на пороге,
не спрашивая имя человека.
Не спрашивая, есть там руки, ноги
и, сможешь ли тянуть от века к веку!?

Не всё возможно соизмЕрить: прав , неправ?
Не все откроются замки, не все и двери.
Появится и честь, и совесть, и, конечно, нрав,
в который невозможно искренне поверить.

Жизнь заставляет сомневаться в чувствах,
(не всё, по жизни, свято по уму...).
Порой, равнение ведёшь на приступах безумства,
хотя, и знаешь, что чревато самому!?

Порой не верится, что по наклонной ската,
тебя несёт неведомо куда...
И хочется "обратного отката"
и видит Бог, что тянет не туда...

И хочется прощенья попросить
у тех, кому досадно, снова больно.
Но рвётся тонкая, пожизненная нить.
И говорит Господь, что "хватит", иль "довольно"!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки А.Бандурина,
группы "Лунные кружева",
07.10.2021 года.


Рецензии