Лансу

Поэт, расскажи мне историю,
Такую, чтоб тронула чуточку,
Чтоб небо окрасила зорями,
Чтоб ожили старые улочки.

Не грустную, разве печальную
Немного, ведь осень за окнами,
Под кружку горячую чайную,
Под кофе с коричными нотками.

Пусть будет история новая
О тайне развалин задумчивых,
О полночи с мягкими совами,
О звёздах над горными кручами…

А впрочем, пусть будет рассказана
Такая, какой пожелается.
Дорогами самыми разными
Пусть бродит. И где-то сбывается.


Рецензии