Сказки на ночь

Утонет в тихом свете дом,
скользнёт по стенам блик
и оживёт вновь перед сном,
как в детстве, голос книг

и станет истиной простой,
не знающий границ,
строкой ведущий, как тропой,
мир сказочных страниц.

Сойдут с бумажного листа
коварство, ложь и зло,
а им навстречу, как всегда, –
честь, правда и добро.

В волшебных сказках есть закон:
у смерти на краю
сойдутся рыцарь и дракон
в нешуточном бою!

Алмаза твёрже дух борьбы.
Нахмуренная бровь.
Раздастся голос из толпы:
«Смотрите! Это кровь!»

Не удержать свой гнев в тени.
С героем сросся конь,
жжёт тело песней лязг брони
и плавит сталь огонь.

Доколе тьма, доколе свет
и вечный дух борьбы,
жив тихий мудрый ваш совет,
о, книжные миры… –

И вот, откроется секрет:
они и в нас живут
и раз за разом много лет
в неравный бой идут,

когда придёт пора решать
и делать выбор свой,
своим поступком отвечать:
злодей или герой.


Рецензии
Это настоящий рассказ или сказка,но настоящая....

Игорь Чернов Питер   21.08.2023 09:25     Заявить о нарушении
Игорь, большущее спасибо!

Василий Борисов 77   20.06.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.