Игра -17

Получены слова: жизнь, смерть, совесть, вера, фейерверк, простор, будущее, прошлое, настоящее, нежность, ласточка, потеря, страх, возрождение, прымхі (суеверия), дзяга (ремень), парахунак (спасение), человек, сердце, любовь, жить, есть.

Тема: я буду жить. Время:меньше часа.


Ты можешь меня запретить, как счастливые лица,
Как совесть, как веру, как выбор, как солнце, как снег,
Но я есть, я буду в кошмарах ночных тебе сниться:
Свободный, несломленный, только не твой - человек.

Ты можешь меня запереть на замок в своём замке,
Лишить сна, простора и воздуха, спи*дить матрас.
Но прошлое ты не загонишь в законные рамки,
А будущее разъяснит, кто свободен из нас.

Ты думаешь в страхе, что можешь лишить меня жизни.
Знай: эта потеря уже не коснётся меня.
Смерть знает: герой не умрёт, он обещан Отчизне,
И он возродится, как вечное сердце огня.

Да, я буду жить в каждом залпе, в любом фейерверке,
Ведь искры мои будут даже в бенгальских огнях.
Прими настоящее, хватит придумывать фейки.
Ты можешь сбежать до суда незаметно на днях.

Про крымхі твои (суеверия) знаем, смеёмся,
Но дзяга (ремень) наготове - расплата близка.
Лети, воробей, а мы ласточками остаёмся.
Но нежность нам не помешает - не дрогнет рука.


Сбежать - это маленький шанс атрымаць парахунак,
Но ад неизбежен. Довольно усами трясти.
Уже Эмираты сливают "таемны рахунак".
Без денег не купишь любовь. Но и с ними - прости.

02.10.2021


Рецензии