Ищу свою звезду

Нас разбросало по звёздным скоплениям,
по разным эпохам и городам.
За наши грехи, за все преступления,
за то, что не верили лживым Богам.

Руки тяну я к холодной Медведице,
взгляд устремлен к Полярной звезде.
Карты потеряны, компасы бесятся,
приёмник хрипит на пустой частоте.

Спутник летит сквозь тернии Вселенной,
ищет тебя по разным мирам.
Он ищет звезду - Солнце нетленное,
читая молитву по дневникам.

В закрытых глазах и странных видениях,
в обрывках кино и брошенных фраз.
Во взлётах мечты и в жёстких падениях,
ищу я звезду, что вниз сорвалась.


Рецензии
Срываются звёзды и летят в пустоте,
Мы ищем следы их, но находим не те.
С уважением.

Вероника Север   15.12.2021 22:29     Заявить о нарушении
А может не там,
а может не мы,
а может мы ищем,
совсем не следы?
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   16.12.2021 06:34   Заявить о нарушении