Синий шар
Закрыть незримый створ душевного колодца…
Нет значимых побед в непризнанной войне
Под жалами лучей безжалостного солнца.
Противный мелкий дождь приходит в города,
Порывистый муссон танцует в парках танго.
И скоро в нашу жизнь ворвутся холода,
А осень заведёт унылую шарманку…
Сменив репертуар, споём про листопад,
Про голые поля, о журавлиных криках…
Пройдёт в последний раз невидимый парад
Осколков теплоты в сжимающих веригах.
А мы плеснём коньяк, в ладонях сжав бокал,
И будем вспоминать о промелькнувшем лете…
Афиша "Boney M"" – ушедшая печаль –
Граффити "Элвис жив" на грязном парапете…
Под рваной простынёй плывущих облаков
Воздушный синий шар пытается пробиться…
Осенняя хандра пронзает грудь штыком
И грустный макияж бросает нам на лица…
Свидетельство о публикации №121100200114
В любое время года есть о чём писать...
Удачного Вам, более светлого, чем слякостная осень, дня!
С уважением.
Вероника Луговая-Иванова 09.03.2023 12:49 Заявить о нарушении