Поэма о Дьяволе

(Всем погибшим посвящается...)


1.
Косит, косит Смерть людская,
Мир от страха весь дрожит!
Словно выпустили Джина,
Из заброшенной бутылки,
Что на свалке завалялась,
Благовоньем пропиталась.
А внутри него был дьявол,
Заселившийся давно.
Мышь летучая не зная,
О коварстве таковом,
Расцарапала случайно
И прогрызла дерзко дно…
Дьявол тут же оживился
И в безумие пустился:
Будто дерзкий великан,
Злобно по Земле шагает,
Семимильными шагами
Заражая всех и вся,
Распыляя яд и вирус,
Сея панику и стресс.
Прямо в душу залезая,
Стрелы в лёгкие пускает,
И шипами угрожая,
Жизнь людскую отнимает:
Без дыханья оставляет,
В пляски ада зазывает.
Веселится, что есть сил:                В бездну мир столкнуть решил,
Боль и горе наслоил.

2.
Месяц, два болезнь резвится,
Расширяются границы.
Медсестрицы, доктора просят всех:
«Останьтесь дома!»,
«Не испытывай судьбу!».
Весь народ насторожился,
Друг от друга отделился.
Смотрят строго, наблюдают
За дистанцией людей.
Кто её не соблюдает,
Штрафы тут же оформляют,
За границу не пускают...
А правители стран мира
Закрывают рубежи,
Все полёты отменяют,
Самолёты не летают,
Повсеместный карантин.
Масочный аксессуар стал трендом:
Модных масок прям не счесть.
Кутюрье, швеи, портнихи
Расшивают новый бренд.
Вечерами на балконах
Под овации врачам,
Сброс энергии проходит:
Песни. Музыка. Аншлаг!

3.
Дьявол бесится, резвится,
Смерть людская всё шалит,
Скачет точно в колеснице,
Жалит больно, что копьём,
Не жалея никого.
Старики, Вы нас простите,
Не смогли всех защитить!
Губит вирус беспощадно
И от этого царит.
Люди, лучше не бунтуйте,
Что гулянья под запрет.
Светлых радостных минут
В этой жизни больше нет.
Уходи ты год проклятый,
Мы устали от тебя!
Уходи ты Джин заразный,
Года старого дитя!
Как душой мы измотались,
Ведь со страхом никуда.
Надоел нам вирус клятый,
Растворись ты навсегда!
Мы хотим продлить мгновенья
Света, солнечных лучей!
Вмиг умчаться от болезней
И вернуть себе скорей
Все привычки прежних дней:
Обнимашки, поцелуи
И конечно же гостей!


Рецензии