Флаг России

1.
Я рисую …флаг России – символ чести всей страны!
Гордо реет над землёю, развивается в дали.
Что несут в себе все флаги, что так хочется запеть?
Встрепенуться и расправить крылья, в небо улететь?

Как же греешь ты мне душу! Ты зовёшь меня вперёд!
Шли на бой кровавый предки, защищая флаг собой.
Как горды мы: в зарубежье при победе россиян
Выше всех наш флаг российский поднимают на шестах.

Припев:
Многоцветные полотна, вы чаруете людей,
Заставляете в колонны встать и взрослых, и детей.
Флаг России, развивайся! Мы едины все в строю!
Флаг России, поднимайся! Гимн стране сейчас пою!

2.
У Отчизны флаг - три цвета, триколор и три стези:
Алый – красен, символ страсти, символ памяти, борьбы.
Словно маковое поле застелила соль Земли.
Глаз волнует, глаз чарует пламя алое зори.

Белый – что небесный Ангел, символ мира, чистоты.
Как ромашковое поле, чайки и романс души.
Синий – небо, синий – море, синий – словно васильки
Улыбаются друг другу незабудки новизны.

Припев:               
Многоцветные полотна, вы чаруете людей,
Заставляете в колонны встать и взрослых, и детей.
Флаг России, развивайся! Мы едины все в строю!
Флаг России, поднимайся! Гимн стране сейчас пою!

3.
Много разных жизней, судеб пробегает по стране:
То на взлёте, то в паденье, как бегущий по волне.
Ну а флаг страны единый наш российский триколор
Возвышаясь на флагштоке нас вытягивает в шторм

И орёл двуглавый смотрит, поднимая крылья вверх,
Золотые три короны нас венчают на успех.
Крепко держит он державу, в лапе жезл его горит,
Серебристый смелый всадник, и копьём дракон убит.

Припев:               
Многоцветные полотна, вы чаруете людей,
Заставляете в колонны встать и взрослых, и детей.
Флаг России, развивайся! Мы едины все в строю!
Флаг России, поднимайся! Гимн стране сейчас пою!


Рецензии