Жги

Всем холодным ветрам назло,
Изумрудным волнам вразрез
Кораблю твоему повезло
Без компАса и ветра без
Возвратиться в знакомый порт,
Дав привычные два гудка,
И, подставив крашенный борт,
Под причал где встречает толпа.

Город ночью укрылся вновь
Одеялом из ярких звёзд,
Терпкий запах горящих дров
И твоих потаённых грёз
Я вдыхаю за тысячи вёрст
Как обычно вдали от всех.
Мой сценарий предельно прост:
Сквозь моря через страх и смех
Ощутить этот запах нутром,
Как счастливый Гренуй поймать
То что спрятано глубоко,
То что надо бы осознать.

Не прочтёшь между строчек боль,
Не взыграет на сердце дрожь,
Примеряя чужую роль,
Ты вином не заглушишь ложь
Ту что где-то внутри живёт,
Хоть не просит ни есть ни пить,
А корабль пусть подождёт
Твою жажду его спалить...

Без пощады и грусти без,
На глазах у всё той же толпы
Вдруг захочешь костра до небес,
И сожжёшь свой корабль ты!

март 2015 г.


Рецензии