Когда-нибудь поймёшь и ты

Когда-нибудь поймёшь и ты,
Что внешний блеск недолговечен,
И что осенние дожди
Смывают всё, что скоротечно.
Что человек не сибарит -
Блестит иною красотою
Той, что внутри его горит,
И греет сердцем и душою.
И даже если не горит,
А только тлеет угольками
Подуешь - он испепелит
Тебя горячими стихами.
Когда-нибудь поймёшь и ты,
Что доброта, забота, нежность
Знак сильных, не для красоты
Или изящности сюжетов

Когда-нибудь пойму и я
Была ты или не была?..


Рецензии