Ялта, 2019г

1.
Царевна Ялта улыбнулась
И вдруг вздохнула тяжело:
Устала я от духоты и скуки,
От приторного веянья жары.

Я благодарна тёмному затменью,
За тучи грозные, что навевают страх.
За яркий блеск стрел молний в небе,
За свежесть в воздухе и ароматы трав.

Припев:
Ялта, Ялта! Как прекрасна
В минуты шторма и дождя
Могучей силой море властно
О берег бьёт, зовёт волна.

В ответ ему ликуют птицы,
Взволнованно взметая ввысь.
И бури стон рождает песни
О жизни, счастье и любви.

2.
Я благодарна гневному виденью,
Я благодарна наглецу дождю!
Что он, не спрашивая разрешенья,
Разбрасывает капли по лицу.

И лужи наполняются весельем,
И брызги радости щекотят всех.
И дождь с грозой смеются в небе,
Рождая пышный неземной бурлеск.

Припев:
Ялта, Ялта! Как прекрасна
В минуты шторма и дождя
Могучей силой море властно
О берег бьёт, зовёт волна.

В ответ ему ликуют птицы,
Взволнованно взметая ввысь.
И бури стон рождает песни
О жизни, счастье и любви.

3.
Благодарю бушующее море
За всплески чувств и дивной красоты!
Купающихся чаек в пене белой,
Курлычущих аллегро на ветру.

С истошным криком галки вьются,
Грачи стрелою вниз к земле несутся.
И пыл остепенится ожиданьем
В преддверье райской тишины.

Припев:
Ялта, Ялта! Как прекрасна
В минуты шторма и дождя
Могучей силой море властно
О берег бьёт, зовёт волна.

В ответ ему ликуют птицы,
Взволнованно взметая ввысь.
И бури стон рождает песни
О жизни, счастье и любви.


Рецензии