Феодосия, 2021г

1.
Мы в Феодосии в музее побывали,               
 Судьбой поэта душа потрясена.
«Гринландия» - страна его мечты!
«Гринландия» героями нас увлекла!

И мир блистающий всех вдохновляет,
Ведь человек парит, коль вера есть в него.
Сюжеты Грина желанье жить воспламеняют,
Ведь человек творит, коль верит он в себя.

Припев:
И пусть несутся на волне лихие Грэи,
А юная Ассоль дождётся «Алых парусов».
Ты «Богом данная» и «семибожная».
Ты Феодоссия – родной наш городок!

Ведь каждый может сделать чудо.
И пусть бегущий по волнам вперёд,
С надеждой, верой и любовью
Придёт к своим возвышенным мечтам!

2.
Картины Айвазовского приносят радость.
Пейзажи моря художник восхитил.
Фонтан живой - источник подарил.
Фонтан живой! И каждый из него испил.

Он величайшим был из всех великих.
Стал маринистом, луч света всех времён.
Концертный зал, железный путь, музей, торговый порт!
И гавань неба назвали в честь него!

Припев:
И пусть несутся на волне лихие Грэи,
А юная Ассоль дождётся «Алых парусов».
Ты «Богом данная» и «семибожная».
Ты Феодоссия – родной наш городок!

Ведь каждый может сделать чудо.
И пусть бегущий по волнам вперёд,
С надеждой, верой и любовью
Придёт к своим возвышенным мечтам!


Рецензии