Севастополь, 2019г

1.
Севастополь, своим геройством
Ты завораживаешь дух.
Душа сжимается при виде рваных дыр
От пуль, снарядов.

И пред глазами пелена,
Слеза невольно по щеке стекает.
Мы моряков, бегущих в бой,
С победой ясно представляем!
И в бешенстве от ярости глаза,
Враг от страха пал! Отступает!

Припев:
Герои Севастополя!
Мы будем помнить вас всегда!
Мы не дадим забыть ваш подвиг!
Пусть Благовест во всех церквах
Звонят колокола!
И огонь вечный пусть горит,
И колокольный звон звучит,
А купала златые радуют нас в храмах!

2.
Херсонес –  эпоху предков,
Курган Малахов свято чтим.
И к памятнику затонувшим кораблям
Венки спускаем.
И пристань Графская манит
Парадным входом в славный Севастополь,
И Штурм Сапун-горы пленит,
А Панорама восхищает.
Пусть чайки, провожая корабли,
На ветру кричат: «Возвращайтесь!»

Припев:
Герои Севастополя!
Мы будем помнить вас всегда!
Мы не дадим забыть ваш подвиг!
Пусть Благовест во всех церквах
Звонят колокола!
И огонь вечный пусть горит,
И колокольный звон звучит,
А купала златые радуют нас в храмах!

3.
Корабли военные красиво встали в ряд.
И цепью якоря удерживает пыл морская гладь.
Они как будто короли
Ждут гордо севастопольского бала.
Салюты, фейерверки в небесах
Из пушек раздаются.
Поклонимся солдатам до земли.
Память пусть хранит
Легендарный подвиг.

Припев:
Герои Севастополя!
Мы будем помнить вас всегда!
Мы не дадим забыть ваш подвиг!
Пусть Благовест во всех церквах
Звонят колокола!
И огонь вечный пусть горит,
И колокольный звон звучит,
А купала златые радуют нас в храмах!


Рецензии