Парк Айвазовского. Партенит, 2020г

1.
Парк Айвазовского как ты прекрасен!
Ты восхищаешь убранством своим!
К творчеству душу ты нашу взываешь,
И восторгаешь виденьем своим!

Мрамором белым парк украшают
Колонны, статуи, беседки, скамьи.
И чудо античность словно святая
На триумф венчает, успех во плоти.

Припев:
Ты украшенье Партенита!
Ты как брильянт среди камней.
Ты словно неземное чудо света
Раскинулся средь зелени ветвей.

Пусть ласковые волны брег ласкают,
Пусть манит в даль морская гладь.
Храм «Всецарица» Партенит оберегает,
Космы и Дамиана лики – святая благодать.

2.
Нас Ангелы бронзовых ваз умиляют:
Мальчики славные в детстве играют:
Кто смотрит смело, кто держит луг,
Кто загрустил, и в глазах есть испуг.

Хочется деток погладить немножко,
Роскошь святой старины ощутить.
Вдруг нам поможет дитя – ангелочек!
Вдруг нас излечит кудрявый малыш!

Припев:
Ты украшенье Партенита!
Ты как брильянт среди камней.
Ты словно неземное чудо света
Раскинулся средь зелени ветвей.

Пусть ласковые волны брег ласкают,
Пусть манит в даль морская гладь.
Храм «Всецарица» Партенит оберегает,
Космы и Дамиана лики – святая благодать.

3.
Строки на лестнице Пушкина-гения
Заворожили, пронзая прям в грудь.
Как же ты прав был кудесник-провидец
Как же ты прав был провидец –пророк!

Пушкин поэт здесь лелеял поэмы,
И Карасан он забвенно любил.
Гора Аю-Даг склонившись над морем,
Страстно и нежно о друге грустит.

Припев:
Ты украшенье Партенита!
Ты как брильянт среди камней.
Ты словно неземное чудо света
Раскинулся средь зелени ветвей.

Пусть ласковые волны брег ласкают,
Пусть манит в даль морская гладь.
Храм «Всецарица» Партенит оберегает,
Космы и Дамиана лики – святая благодать.

4.
Прелестей парка не перечесть:
Роща с оливками чувственно дарит
Живой аромат, лебединую песнь.
Каскад водопадов, павлины снуют.

Деревья лесные нас в сказку зовут,
Цветущие сосны рождают весну.
Тропинками жизни Японский сад тешит,
И манит нас цепь островков на воде.

Припев:
Ты украшенье Партенита!
Ты как брильянт среди камней.
Ты словно неземное чудо света
Раскинулся средь зелени ветвей.

Пусть ласковые волны брег ласкают,
Пусть манит в даль морская гладь.
Храм «Всецарица» Партенит оберегает,
Космы и Дамиана лики – святая благодать.


Рецензии