Джанкой, 2021г

1.
Я брожу по улочкам - воздух свеж и чист,
Собор Свято-Покровский для верующих открыт.
Пятишатровый пятиглавый мольбою души сохранит.
При нём газета приходская джанкойцев в вере просветит.

Вокзал Джанкоя радует, блестит его фасад,
Сквозь окна панорамные свет попадает в зал.
Летите стрелы-поезда, летите в неизвестность
И возвращайтесь в край родной, сердца наполнив песней!

Припев:
Катись ты яблочко, да по тарелочке,
Рассказывай про город мой.
Джанкой, люблю тебя я преданно.
Джанкой! Ты город мой родной!

Пусть не коснутся тебя войны!
Пусть жизнь наполнит закрома.
Хвала Джанкою и героям
За мужество, терпение хвала!

2.
Я стою у памятника -  ветер заревел,
Пред глазами пробегают ужас, страх, печаль и гнев!
Вознеслись вдруг над Джанкоем все погибшие бойцы,
А с ними жертвы Холокоста как будто вышли из могил.

Но как же можно было выжить в условиях войны?
Вы спите, спите, успокойтесь, для вас нет больше той вражды.
Клянёмся мы, что не забудем ваш подвиг в те зловещие года!
Война нам вовсе не нужна! Пусть миром правит мир всегда!

Припев:
Катись ты яблочко, да по тарелочке,
Рассказывай про город мой.
Джанкой, люблю тебя я преданно.
Джанкой! Ты город мой родной!

Пусть не коснутся тебя войны!
Пусть жизнь наполнит закрома.
Хвала Джанкою и героям
За мужество, терпение хвала!

3.
Я брожу по городу - тишь и благодать.
Город призадумался: скромности не занимать.
Мечеть Джанкой - Джами - веры путеводная звезда!
Коран религией согрет, здесь проповедуют Ислам.

Есть на земле Джанкойской заповедные места.
Там открываются просторы: Сивашские брега.
Костел молчит «Сердца Иисуса», звучал в нём колокол, орган;
И уникальность в Краеведческом музее - браслеты скифов на века.

Припев:
Катись ты яблочко, да по тарелочке,
Рассказывай про город мой.
Джанкой, люблю тебя я преданно.
Джанкой! Ты город мой родной!

Пусть не коснутся тебя войны!
Пусть жизнь наполнит закрома.
Хвала Джанкою и героям
За мужество, терпение хвала!


Рецензии