Артек, 2020г

1.
«Артек» - ты сказка детства, взрослого мечта.
«Артек» - ты словно чудо, ангел в небесах.
Как только солнце встанет - тебе пою, тобой живу.
Как только солнце сядет -  к тебе хочу, тебя зову.

Морские дали унесут нас в далёкие края,
И крымский ветер нежно растреплет волоса.
Волна качает парусник, беги, кораблик мой.
Глаза от солнца щурятся, наполнившись слезой.

Припев:
Артек, Артек - перепелиный островок.
И скалы Адалары, и Пушкинский твой грот
Прибрежье украшают, и к Лукоморью приглашают,
Где дуб зелёный почивает, а рядом Суук-Су стоит.

Гремят салюты в небе и громкое «Ура!»,
И чаша раскалилась от пламени огня.
Огонь тот олимпийский от факела горит.
Мы сохраним по жизни искру твоих зарниц!
2.
Ты подарил нам тысячи улыбчивых друзей!
Ты подарил нам радужных счастливых двадцать дней.
Мы покоряли дивный, священный Аю-Даг!
Те восхожденья в памяти у каждого из нас.

Гора Медведь, склонившись, над синею водой,
Пленит легендой верности и дружбы вековой.
Мы также тебе преданы, «Артек» - венец друзей.
Забыть не в силах прелестей артековских зорей.

Припев:
Артек, Артек - перепелиный островок.
И скалы Адалары, и Пушкинский твой грот
Прибрежье украшают, и к Лукоморью приглашают,
Гле дуб зелёный почивает, а рядом Суук-Су стоит.

Гремят салюты в небе и громкое «Ура!»,
И чаша раскалилась от пламени огня.
Огонь тот олимпийский от факела горит.
Мы сохраним по жизни искру твоих зарниц!


Рецензии