Гурзуф, 2019г

1.
Гурзуф, ты радуешь поэтов и творцов
Своей чудесной поэтическою флорой.
Она вуалью нас из запаха цветов
Слегка окутывает и собой волнует.

Каменья мостовых нам сказку навевают,
Дыханье старины от узких улок манит.
И мы в смятенье растворяемся в тиши,
И пробирает таинство нас в глубь души.

Припев:
Гурзуф, Гурзуф – король ты крымский!
И своды Пушкинского грота высоки.
Гора Медведь всё созерцает сверху,
Курлычут нежно чайки у воды.

Гурзуф, Гурзуф – король ты крымский!
И своды Пушкинского грота высоки.
Гора Медведь всё созерцает сверху,
Курлычут нежно чайки у воды.

2.
Гурзуф, у берегов твоих роскошно море:
Луна и Солнце мотивируют прилив,
Волна рождается от бризов в волю,
Она то тихо серебрится, то бурлит.

Морская гладь зовёт нас безмятежно,
Спят Адалары, спит Шаляпина скала.
Слышны лишь шум, эхо прибоя.
Дельфинов стая мечется сутра.

Припев:
Гурзуф, Гурзуф – король ты крымский,
И своды Пушкинского грота высоки.
Гора Медведь всё созерцает сверху,
Курлычут нежно чайки у воды.

Гурзуф, Гурзуф – король ты крымский,
И своды Пушкинского грота высоки.
Гора Медведь всё созерцает сверху,
Курлычут нежно чайки у воды.


Рецензии