Арнеб

Стихотворение сына младшего

Арнеб -  самая яркая звезда созвездия Зайца в 11500раз ярче Солнца.
Череда - трава , тянущаяся к Солнцу


Понавалено все,понавалено
На дороге, да на душе.
Мысли кашею в черепе варятся..
Что хотел?
Позабылось уже.

Свет неоновый вместо заветного.
Лампа близко,
Звезда - далеко.
На метровом отрезке все видимо,
На временном - все темно.

Гори,Звезда, на небесах высоко

Понавалено все,понавалено
На дороге, да на душе.
Мысли кашею в черепе варятся..
Что хотел?
Позабылось уже.

Оси времени ортогональные.
Я - по всем,
впопыхах, в неглиже.
Зайцы метч по другим разбегаются,
Хоть с одним бы воскликнуть :"Туше!"

Гори, Искра, в моих глазах ярко

Понавалено все,понавалено
На дороге, да на душе.
Мысли кашею в черепе варятся..
Что хотел?
Позабылось уже.

Я бельмо в глазу смою дождевой.
потянусь Чередою на свет.
Тень сомнения смою огненной:
Фара поезда или Арнеб?

Гори,Звезда,на небесах высоко
Гори, Искра, в моих глазах ярко


Рецензии