Осень- подруженька

Осень- подруженька: рыжие волосы,
Ветром колышется медная прядь;
Тихого, грустного, нежного голоса
Мне ль твоего не узнать?

Мне ль не испить того времени странного,
Дождь когда плачет, листву полоща?
Яркого, дерзкого , золототканного—
Мне ль не примерить такого плаща?!

Мне не шуршать ли кленовыми листьями,
В небе когда догорает заря?!
Не для меня ли дворец этот выстроен:
В жарких рубинах, в слезах янтаря?

Осень-цыганка, красавица жгучая,
Раз ещё только— сведи же с ума:
Ведь нагадала под серыми тучами,
Что очень скоро наступит зима...


Рецензии
Замечательно, Надя. Осень всегда была и есть фаворитка поэтов и писателей. Хорошего тебе вечера, сестра.

Елена Которова   27.09.2021 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена,дорогая моя!

Надежда Зернина   28.09.2021 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.