Я заколола боль анестезией

Я заколола боль анестезией,
И мои чувства заморозились легко.
Я раньше не страдала амнезией,
А вот теперь не помню ничего.

Растаял в памяти обид тяжёлый камень,
Пропала ревность, ненависть и страх.
Я чувствую, как в космос улетаю
И как плыву у неба на руках.

Исчезла трусость, недовольство, зависть,
Уныние, презрение к себе.
Как в детстве, я так весело смеялась
И пребывала, словно в сладком сне.

Прошла тревога, грусть и беспокойство,
И, словно в одночасье, я нашла
Ответы на насущные вопросы
И разрешила все свои дела.

Мне все проблемы стали безразличны,
На трудности мне стало наплевать.
Мгновенно стало в жизни всё отлично
И захотелось петь и танцевать…

Но вот, лекарство кончило работу,
Пришёл момент спуститься в мир с небес.
И сразу чувства объявили мне охоту,
Предвосхищая адовый процесс.

И снова всё, как миксером, смешалось:
Бессмысленность, отчаянье и боль.
Усилилась к себе лихая жалость
И отвращение пришло, само собой.

И стало всё ещё намного хуже,
Теперь себя мне тяжело простить.
Я знаю, анестетик мне не нужен,
Но как же трудно без него прожить…

Нарочно я оставлю эти строки
Без приторно-прекрасного конца.
Возможно, кто-то извлечёт из них уроки
И перестанет правду отрицать,

Впустив в себя любовь и свет Творца.


Рецензии