Судьба порою добренькой бывает

Судьба порою добренькой бывает
И толику от благ своих даёт.
Но после всё обратно забирает
И жизнь опять обочиной идёт.

Сегодня ты любимчик у Фортуны
И перед ней хвастливо держишь речь.
А глядь, у счастья лопаются струны,
И над тобой навис Дамоклов меч.

Такое с нами часто происходит,
Судьбу свою не знаешь наперёд.
Добро и зло приходит и уходит,
Со временем и жизнь твоя пройдёт!

Она у нас проходит быстротечно,
Всему живому на земле свой срок.
Одни лишь только звезды бесконечно
Роняют с неба золотой песок!


Рецензии